ASV gewinnt Schlüsselkampf eindrucksvoll

Au. Die ASV-Ringer haben eindrucksvoll bewiesen, dass sie in der Oberliga wettbewerbsfähig sind: Sie konnten den eminent wichtigen und emotionsgeladenen Auswärtskampf beim TSV Burgebrach am Samstag verdient mit 19:16 gewinnen. Beide Mannschaften hatten tief in die Taktikkiste gegriffen, letztlich stachen aber die Auer Trümpfe.

Au. Der Sieg gegen den Tabellenführer war nichts wert, wenn es diesen Samstag nicht auch einen Erfolg im Kellerduell gibt: Vergangenes Wochenende konnten die Ringer des ASV Au endlich den ersten Saisonerfolg bejubeln, Primus AC Lichtenfels wurde deutlich mit 24:12 geschlagen. Die Auer haben sich damit vom letzten Tabellenplatz in der Oberliga auf den vorletzten Rang geschoben und die „rote Laterne“ an den TSV Burgebrach weitergegeben. Am kommenden Samstag, 14. Oktober, sind ausgerechnet die Burgebracher Gegner in der Hopfenlandhalle. Der Kampf beginnt um 19.30 Uhr.

„Wir können gewinnen, aber wir brauchen ein glückliches Händchen bei der Aufstellung und alles muss passen“, sagt ASV-Sprecher Josef Spörer vor dem Kampf gegen den direkten Konkurrent um den Klassenerhalt. Die Oberfranken haben wie die Auer erst einen Saisonsieg (20:13 gegen Untergriesbach) geholt und stehen nur wegen der knappen Differenz von einem Mannschaftspunkt hinter den Hallertauern in der Tabelle.
Die ASV-Schüler haben am Samstag einen Doppel-Heimkampf in der Hopfenlandhalle: Ab 18 Uhr ringen sie gegen den TV Feldkirchen und den TSV 1860 München.