ASV gewinnt Schlüsselkampf eindrucksvoll

Au. Die ASV-Ringer haben eindrucksvoll bewiesen, dass sie in der Oberliga wettbewerbsfähig sind: Sie konnten den eminent wichtigen und emotionsgeladenen Auswärtskampf beim TSV Burgebrach am Samstag verdient mit 19:16 gewinnen. Beide Mannschaften hatten tief in die Taktikkiste gegriffen, letztlich stachen aber die Auer Trümpfe.

Au. Ausgerechnet gegen den bisherigen Oberliga-Tabellenführer AC Lichtenfels konnten die Auer Ringer am Samstag den ersten Saisonsieg feiern. Die Zuschauer in der Auer Hopfenlandhalle bekamen beim 24:12-Mannschaftserfolg des ASV schöne Kämpfe zu sehen, wenngleich die Gäste aus Oberfranken nicht in Bestbesetzung angetreten waren und auch eine Gewichtsklasse unbesetzt ließen.

Fünf Siege und einen kampflosen Erfolg konnten die Auer gegen Ligafavorit Lichtenfels einfahren. Auf Schulter gewannen Michael Schranner (Klasse bis 57 Kilo) und Martin Soller (bis 71 Kilo), durch technische Überlegenheit waren Alexandros Pilavidis (bis 66 Kilo), Patrik Szabo (bis 86 Kilo) und Vladi Jakubovics (bis 75 Kilo) erfolgreich. Hasan Soykan (80 Kilo) gewann kampflos. Gegen den stärksten Ringer in Lichtenfelser Reihen, den amtierenden deutschen Meister Hannes Wagner, stellte sich im Schwergewicht für den ASV Walter Riedmaier. Der Kampf ging über die volle Zeit, Wagner holte aber letztlich einen ungefährdeten 2:0-Punktsieg. Ohne Punkte blieben die ASV-Ringer Rafael Toth (bis 98 Kilo), ebenso Gerhard Linseisen (bis 61 Kilo) und Maximilian Widmann (bis 75 Kilo).
„Der ASV ist zur Stelle. Wir haben unsere stärkste Mannschaft gebracht“, kommentierte Josef Spörer für die Auer Ringer das Ergebnis. Am kommenden Samstag erwartet der ASV dann in der Hopfenlandhalle den TSV Burgebrach, der mit den Auern derzeit punktgleich im Tabellenkeller der Oberliga steht.